질환별 영양지식과 올바른 식생활을
제시합니다.

임상영양 서비스란 의학적으로 필요한 영양적인 치료 과정이라고 볼 수 있습니다.
본원 영양팀에서는 질환별 영양관리의 원리, 식사요법의 원칙과 실제, 식단 등을 제시하고 있으며 질환별 영양지식과 올바른 식생활을 제시하여 내원 환자의 건강에 도움이 되고자 합니다.

영양 관리

1) 초기 영양 검색

입원 시에 영양불량 위험이 있는 환자를 선별하여 집중 관리

2) 영양판정 및 관리

영양불량 위험도가 높은 환자의 영양 치료 계획 수립 및 진행, 관리

3) 영양소 섭취량 조사

환자의 식사 섭취량 분석 및 평가, 선호 식품, 저작, 연하 능력 확인하여 식사섭취량 조사와 더불어 환자에게 적합한 식사로 변경하여 제공

4) 연하 장애 환자의 관리

삼킴 장애 검사를 통하여 연하장애 정도에 따라 환자에게 적합한 식사 제공 및 섭취량 확인, 식사 교육 진행, 경관식사에서 구강 식사로의 이행 과정 관리

5) 경장 영양공급 환자의 영양관리

환자의 질환과 상태에 따라 적합한 제품을 제공하며, 모니터링 관리

  • 연하 MBS

  • 연하식이

  • 연하 치료

영양 교육

입원 및 외래환자의 영양관리 및 영양상담을 통하여 영양상태의 판정 및 평가, 식사수정교육 등 환자의 영양상태 및 질병 치료의 효과를 높이고자 합니다.

문의

  • 전화 아이콘

    031-786-3051

    보바스기념병원 영양팀

보바스기념병원 예약 및 문의 1877-5661 / 건강증진센터 1877-5662
진료시간 평일9시~17시 / 토 9시~12시
오시는 길 경기도 성남시 분당구 대왕판교로 155-7
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